Баннер1
 Главная страница  Факты  Искусственные растения из латекса

Искусственные растения из латекса

Латекс – это материал, который изготавливается путем переработки сока гевеи (натуральный каучук). Такое дерево встречается в Камбоджи, Индонезии, Шри-Ланке и Тайланде. Для добычи сока можно использовать только те деревья, которые достигли 4-5 летнего возраста и имеют диаметр не меньше 30 см. Поскольку сок содержится в коре, то чтобы его собрать, нужно сделать надрез.

Основные свойства латекса

Латекс – это замечательный материал, который известен непревзойденными свойствами эластичности и прочности. Он долговечный, гигиеничный, не гигроскопичен и хорошо вентилируемый. Его очень часто используют для изготовления жевательной резинки, пустышек, протезов, презервативов, матрасов, подушек и т. д. Он может быть прозрачным, желтовато-коричневым, оранжевым или молочно-белым. В основном цвет латекса зависит от того, какие методы обработки использует производитель и от температуры, при которой он хранится.

Преимущества

Латекс обладает и другими преимуществами:

  • этот материал относится к натуральному и экологически чистому продукту. Все товары, которые предлагает наша компания, изготавливаются только из 100% латекса, изготовленного в Таиланде.
  • этот материал антистатичен. Название «антистатичен» говорит само за себя, это тот материал, который способен отталкивать пыль и не позволяет скапливаться на его поверхности пылевым клещам, которые способны вызывать преждевременное старение кожи и аллергию.
  • этот материал антибактериален. Он не впитывает влагу, в результате чего не развиваются грибы и плесень. Свежим млечным соком люди обрабатывают ранки (аналог йода или зеленки), что способствует быстрому заживлению.

Латекс считается достаточно упругим материалом, который не требует особого ухода, а при правильной эксплуатации (в зависимости от изделия) может служить длительное время. Изделия, изготовленные из латекса можно использовать не только в помещении, но и на улице. Они не имеют запаха и им не страшно воздействие внешних факторов. Во время производства на каждом этапе ведется строгий контроль, поэтому вся продукция соответствует всем требованиям и полностью отвечает мировым стандартам.